| Регистрация
Леди и джентльмены! Вы на сайте «СТУГНА - Яхтинг в Украине» Всё о яхт-клубах Украины, расписаниях регат, положениях о соревнованиях, отчёты, прогнозы погоды в яхтенных центрах Украины, полезные документы, учебные материалы, проекты яхт и рекомендации по постройке, описание мировых яхтенных событий, масса полезных яхтсмену ссылок, немного юмора, регулярные статьи яхтенной тематики.
Расскажи друзьям! soc soc soc
iconОПРОС
Какие яхты вам больше нравятся
Парусные
Моторные
Парусно-моторные
Катамараны

18августа
Рубрика: Новости
Автор: newsmaker

Прозрачность европейского яхтинга

Комментариев: 0
Просмотров: 1295
15 июля во Франции вступили в силу налоги на яхтенный чартер. И хотя яхтсмены этого события ждали, однако где-то в глубине души мечтали про отсрочку еще на один год. Резонный вопрос: почему новые правила Французской республики оказывают в целом влияние на средиземноморский чартер? Потому как аналогичные законы были как в Италии, так и в Испании, однако если яхта нанималась во Франции с дальнейшим уходом в воды соседних стран, то НДС за чартер не взымался. Именно поэтому маршруты по Средиземному морю составлялись, учитывая данное обстоятельство.

Прозрачность европейского яхтинга

В конечном результате, введенный налог нельзя называть самым грабительским, поскольку он составляет 9,8%. На практике это означает, что если человек берет в чартер 45-метровую яхту, которая стоит ровно 100 тысяч евро/неделю, то он должен дополнительно проплатить соответственный налог — 9800 евро. Сумма немаленькая, но как-то пережить можно.

Прозрачность европейского яхтинга

Прозрачность европейского яхтинга

Инспекцией Лазурного Берега, Сардинии и Капри за июнь-июль 2013 года была сделан вывод, что по сути ничего не изменилось: суперяхты как стояли в определенных заливах, так и продолжают стоять. То есть людям не очень-то свойственно менять свои привычки и капризы из-за какого-то налога. Хороший тому пример: люди ездят в определенные страны в основном потому, что им хочется, но не потому что там дешевле.


Вы ведете успешный бизнес, и хотите, чтобы ваши деловые встречи с партнерами и акционерами проходили на самом высшем уровне? Обширную базу помещений для проведения семинаров, презентаций, и других мероприятий предлагает конференц сервис агентство PUSH-K. Также мы предоставляем услуги по транспортировке и установке необходимого реквизита, технического обеспечения конференций, встрече и расселению участников. Вам остается только сконцентрироваться на содержании мероприятия, а организацию мы берем на себя.

iconКОММЕНТАРИИ

Запомнить меня