| Регистрация
Леди и джентльмены! Вы на сайте «СТУГНА - Яхтинг в Украине» Всё о яхт-клубах Украины, расписаниях регат, положениях о соревнованиях, отчёты, прогнозы погоды в яхтенных центрах Украины, полезные документы, учебные материалы, проекты яхт и рекомендации по постройке, описание мировых яхтенных событий, масса полезных яхтсмену ссылок, немного юмора, регулярные статьи яхтенной тематики.
Расскажи друзьям! soc soc soc
iconОПРОС
Какие яхты вам больше нравятся
Парусные
Моторные
Парусно-моторные
Катамараны

29октября
Рубрика: Новости
Автор: admin

Как пройти обучение ребенку в современной яхтенной школе

Комментариев: 0
Просмотров: 3497

Романтика морских странствий была актуальна постоянно — с пор первых людей, решивших завоевать неведомые ранее воды в розысках новейших территорий, по веяния выпуска круизной коллекции любым значимым популярным брендом. Море владеет мистикой, которая притягивает людей конкретного вида и отгоняет их в розысках непознанного.

Каждые родители желают, чтобы их ребенок вырос настоящим чемпионом, поэтому они с детства отправляют детей в секции, гимназии и средние учебные заведения. В Российской Федерации быстрыми темпами набирает известность парусный вид спорта. Пересекать волны, править без помощи других судном и ощутить себя капитаном, вряд ли есть что-то интереснее. При этом, парусный спорт представлен на олимпийских играх.

Требования к ученикам

По данным портала http://sportflot.ru/ в парусных школах ученики набираются с 7 лет. Дети обязательно должны быть здоровыми. Курс изучения различный: от одной недели и до двух, трех либо 6 месяцев, предусмотрены и личные занятия. Главное достоинство обучения содержится в том, что теория и практика не последовательны, а преподаются одновременно, совмещенно. Следовательно, ваш ребенок с самого начала станет обучаться управлять парусником. Осмотрим детальнее, что имеется в виду под практикой и теорией в данном случае.

В рамках изучения в парусной школе малыш изучит теорию паруса, управления парусными судами, основы метеорологических наблюдений, основы аэро- и гидродинамики, правила парусных состязаний, стратегию гонок.

Яхтинг – это в первую очередь активные занятия на природе, которые посвящают ребенка в искусство плавания под парусами, приучают к здоровому способу жизни, помогают становиться сильными, смелыми и уверенными в себе, развивают лидерские качества и умения работы в команде.

Теория

Ваш ребенок станет увеличивать собственный кругозор с помощью опытных, ответственных преподавателей и последующих дисциплин:

  • теория паруса и гидродинамики;
  • изучение устройства яхты;
  • теория системы соревнований;
  • географические открытия и известные мореплаватели;
  • история русского флота;
  • обучение ориентирования на морских просторах.

Практика

Это, наверное, самая увлекательная составляющая курса:

  • научиться самостоятельно руководить парусником (заветная мечта многих детей);
  • профессиональное плавание и физкультура;
  • учась действовать в команде, проявляя лидерские качества, принимая решения, общаясь с товарищами по группе, ребенок стремительно развивается.

Безопасность превыше всего

В школах обучения парусному спорту особенное внимание уделяется безопасности учеников:

  • яхты оснащены всеми необходимыми спасательными принадлежностями;
  • занятия проводятся исключительно на безопасных территориях;
  • ученики обеспечиваются специализированными костюмами и спасательными жилетами;
  • занятия проходят только под присмотром преподавателей и врача в благополучные погодные условия.

Кроме того, между учениками проводятся интересные соревнования, которые стремят детей показать лучшие результаты в обучении, чтобы одержать победу, ведь парусный спорт предназначен для тех, кто любит дух соревнования. Старательного ребенка обязательно заметят и парусный спорт вполне может стать его жизнью.

Детские школы парусного спорта нацелены на развитие вашего ребенка, направлены на то, чтобы воспитать в нем целеустремленность, смелость, упорство, решительность, преданность делу, инициативность, волю к победе, чувство ответственности, товарищества и взаимопомощи, развить физически и даже вырастить в будущем олимпийских призеров, ведь чемпионом не рождаются – чемпионом становятся.

iconКОММЕНТАРИИ

Запомнить меня