| Регистрация
Леди и джентльмены! Вы на сайте «СТУГНА - Яхтинг в Украине» Всё о яхт-клубах Украины, расписаниях регат, положениях о соревнованиях, отчёты, прогнозы погоды в яхтенных центрах Украины, полезные документы, учебные материалы, проекты яхт и рекомендации по постройке, описание мировых яхтенных событий, масса полезных яхтсмену ссылок, немного юмора, регулярные статьи яхтенной тематики.
Расскажи друзьям! soc soc soc
iconОПРОС
Какие яхты вам больше нравятся
Парусные
Моторные
Парусно-моторные
Катамараны

12августа
Рубрика: Новости
Автор: newsmaker

Президент Арабских Эмиратов приобрел самую большую яхту в мире

Комментариев: 0
Просмотров: 1404
Совершенно определенным стал факт, что у Романа Абрамовича определился достаточно серьезный конкурент. Не так уж давно, Абрамович считался владельцем наиболее дорогой, по своей стоимости, яхты в мире. Но теперь ему пришлось передать пальму первенства шейху Халифа бен Заида Аль Нахайяну - Президенту Объединенных Арабских Эмиратов.

Президент Арабских Эмиратов приобрел самую большую яхту в мире

Яхта Azzan, владельцем которой является шейх, спроектирована германской фирмой Lurssen, спущена со стапелей в этом году в апреле и имеет длину 180 метров. Абрамович обладает яхтой, имеющей несколько меньшую длину - всего 162,5 метра. Стоимость президентской яхты оценивается чуть больше, чем 468 миллионов евро.

По информации, представленной на страницах издания Yachts France, на судне установлены силовые агрегаты, общая мощность которых, превышает 94 тысячи л.с. Эти мощные двигатели дают возможность яхте развивать предельную скорость в 30 морских узлов, и делают ее мировым рекордсменом среди яхт своего класса.

Президент Арабских Эмиратов приобрел самую большую яхту в мире

Немногим ранее, журнал Forbes, в одном из своих изданий, обнародовал рейтинг - у кого же из российских олигархов яхта "круче". Роман Абрамович является непревзойденным и единоличным лидером с судном Eclipse, длиной от кормы до носа в 162,5 метра. Длина яхты является основным из параметров в определении насколько она "крута".

 


Итак, вы собрались отдыхать, но у вас есть любимый домашний питомец и вы не знаете, куда бы его деть, да и разлучаться с ним бы вам не хотелось. На самом деле, в этом нет никакой проблемы. Вы может прекрасно найти здесь mosresort.ru — дома отдыха с размещения животных дом, в котором и вы, и ваше животное могли бы отдохнуть, а хозяева бы не были против вашей поездки с животным.
iconКОММЕНТАРИИ

Запомнить меня