| Регистрация
Леди и джентльмены! Вы на сайте «СТУГНА - Яхтинг в Украине» Всё о яхт-клубах Украины, расписаниях регат, положениях о соревнованиях, отчёты, прогнозы погоды в яхтенных центрах Украины, полезные документы, учебные материалы, проекты яхт и рекомендации по постройке, описание мировых яхтенных событий, масса полезных яхтсмену ссылок, немного юмора, регулярные статьи яхтенной тематики.
Расскажи друзьям! soc soc soc
iconОПРОС
Какие яхты вам больше нравятся
Парусные
Моторные
Парусно-моторные
Катамараны

iconАРХИВ
Апрель 2021 (12)
Март 2021 (14)
Февраль 2021 (10)
Январь 2021 (16)
Декабрь 2020 (19)
Ноябрь 2020 (14)
20февраля
Рубрика: Публикации
Автор: belokurov

Трускавец: история курортного города

Комментариев: 0
Просмотров: 96

До возникновения Киевской Руси, до того, как наша страна приняла христианство, на территории Западной Украины существовали первые поселения, и Трускавец был в их числе. Конечно, название на тот момент у него было другим, и первая деревня недолго просуществовала в этой живописной долине. На территории современного Трускавца когда-то сражались за свои земли готы и карпы против завоевателей из Римской Империи, пришедшей легионами, чтобы захватить плодородную землю и обосновать здесь свои поселения.

Первый город появился на месте Трускавца много веков спустя, когда стала активно развиваться торговля Киевской Руси. Приблизительно в то же время здесь были найдены залежи соли, которая стала главной причиной популярности города вплоть до того момента, когда были обнаружены источники минеральной воды, обладающей целебными свойствами.

С конца девятнадцатого века иностранные аристократы – поляки и австро-венгры приезжали в Трускавец, чтобы насладиться красотами местной природы, а также оздоровиться с помощью местной воды. Активная застройка Трускавца началась во второй половине двадцатого века.

Трускавец: история курортного городаТрускавец: история курортного города

Где остановиться в Трускавце

Трускавец – очень тихий и спокойный городок, несмотря на то, что именно он считается одним из самых знаменитых курортов Западной Украины. Здесь властвует атмосфера расслабленности и неги, царит неторопливый ритм жизни, который способствует оздоровлению и улучшению самочувствия.

Местный воздух способен излечить любую болезнь, если верить легендам и уверениям жителей Трускавца. В особенности хорошо он справляется с хандрой, депрессией и стрессом, и уж точно поднимает настроение и улучшает самочувствие.

Если вы хотите отдалиться от спешки, убежать подальше от рутинных будней и постоянного напряжения на работе, Трускавец – идеальное место для отдыха.

На территории города располагается множество санаториев и гостиничных комплексов, которые предлагают гостям комфортабельное размещение в уютных номерах, а также огромный спектр услуг медицинских и спа-центров.

Вилла Кристина Трускавец цены на отдых в которой зависят от номера размещения, располагается неподалеку от центра города и славится своим ярким, запоминающимся интерьером.

Вилла является одним из наиболее молодых комплексов в Трускавце и предлагает своим гостям возможность насладиться отдыхом в роскошных номерах, оснащенных всеми необходимыми удобствами.

iconКОММЕНТАРИИ

Запомнить меня