| Регистрация
Леди и джентльмены! Вы на сайте «СТУГНА - Яхтинг в Украине» Всё о яхт-клубах Украины, расписаниях регат, положениях о соревнованиях, отчёты, прогнозы погоды в яхтенных центрах Украины, полезные документы, учебные материалы, проекты яхт и рекомендации по постройке, описание мировых яхтенных событий, масса полезных яхтсмену ссылок, немного юмора, регулярные статьи яхтенной тематики.
Расскажи друзьям! soc soc soc
iconОПРОС
Какие яхты вам больше нравятся
Парусные
Моторные
Парусно-моторные
Катамараны

iconАРХИВ
Сентябрь 2021 (11)
Август 2021 (28)
Июль 2021 (14)
Июнь 2021 (16)
Май 2021 (12)
Апрель 2021 (11)
16июля
Рубрика: Публикации
Автор: belokurov

Секрет дешевых оконных пластиковых профилей кому доверять?

Комментариев: 0
Просмотров: 288

Секрет дешевых оконных пластиковых профилей кому доверять?Секрет дешевых оконных пластиковых профилей кому доверять?

По статистике только 20% от всех производителей пластиковых окон в Украине можно считать достойными участниками этого рынка. Остальные в погоне за удешевлением своей продукции не гнушаться никакими методами, чтобы снизить цену, уверяя покупателя в безупречном качестве своих металлопластиковых окон. Отсутствие на первый взгляд непрофессионала внешних признаков вводит потребителя в заблуждение, которое потом аукнется известной поговоркой «скупой платит дважды».

На чем экономят производители пластиковых окон?

  • Металлопластиковый профиль, его армирование и состав пластика.
  • Стеклопакеты, качество стекол, их покрытие и точность сборки пакета.
  • Фурнитура и уплотнение.
  • Сертификация готовой продукции.

Как экономят на металлопластиковых профилях?

Производители дешевых окон освоили, как минимум, пять способов удешевления производства пластикового оконного профиля.

  • ПВХ без стабилизаторов. Улучшающие присадки и прочие стабилизирующие пластик компоненты помогают сохранять оконную раму в первоначальном виде без пожелтения и потемнения, защищать ее от разрушительного ультрафиолета и перепадов температур, а также стабилизировать на долгие годы геометрию. Без этого всего с виду хорошее пластиковое окно через пару лет в таком жарком и солнечном городе, как Одесса, превратится в унылую пожелтевшую перекошенную раму со свищами.
  • Использование полимерного вторсырья. Это приводит к появлению неприятного запаха, особенно при нагревании такого дешевого профиля под прямыми солнечными лучами. К тому же для его стабилизации придется добавить немало дорогостоящих присадок, на чем производители тоже экономят, а без них вторичный полимер может потерять прочность и форму.
  • Тонкие стенки профиля плохо заметы простому потребителю даже на срезе. С виду такое окно ничем не отличается, но пару лет использования в раме появятся перекосы, свищи и конденсат зимой из-за высокой теплопроводности.
  • Количество камер. Это самая явная подмена, которую даже не скрывают, поскольку упрощенная структура профиля видна на срезе даже неспециалисту. Однако маркетинг тут основан на уверении покупателя, что многокамерные рамы ему и не нужны. Это так, если вы ставите пластиковое окно в летнем домике. В северных городах нашей страны, в Киеве или в Чернигове, такие окна ставить категорически нельзя. Для нашего климата подойдут 5-камерные профили.
  • Армирование. Это еще одно явное удешевление, на неважности которого пытаются настоять нерадивые производители дешевых окон. Армированием можно пренебречь, если это маленькое окошко в ванной или на чердаке дома. В иных случаях большие оконные проемы нельзя стеклить пластиковыми окнами без армирующего металлического остова.

Стеклопакеты и фурнитура

Стекло – это не просто лицо окна, но и основной источник теплопотерь зимой. Для холодных зим в нашей климатической зоне нельзя ставить дешевые однокамерные стеклопакеты. Чтобы ваши счета за отопление не стали космическими, выбирайте как минимум двух-, а лучше трехкамерные пакеты остекления. Дополнительно внутренне пространство заполняют инертным газом, а само стекло покрывают теплоотражающим твердым покрытием.

Фурнитура делает окно не только удобным в использовании и безопасным, но и участвует в обеспечении теплоизоляции помещения. Именно от нее и уплотнителей зависит отсутствие свищей, через которые выходит большая часть тепловой энергии. Фурнитура – это еще и защита вашего имущества от воров.

Сертифицированные антивандальные пластиковые окна REHAU от официального дилера этого немецкого бренда компании «Газда» сложно не только разбить, но и взломать. Такую фурнитуру не высверлить и не распилить. Экономия на пластиковых окнах может быть не просто бессмысленной и отрицательной, но попросту опасной для вас и вашего имущества.

iconКОММЕНТАРИИ

Запомнить меня