| Регистрация
Леди и джентльмены! Вы на сайте «СТУГНА - Яхтинг в Украине» Всё о яхт-клубах Украины, расписаниях регат, положениях о соревнованиях, отчёты, прогнозы погоды в яхтенных центрах Украины, полезные документы, учебные материалы, проекты яхт и рекомендации по постройке, описание мировых яхтенных событий, масса полезных яхтсмену ссылок, немного юмора, регулярные статьи яхтенной тематики.
Расскажи друзьям! soc soc soc
iconОПРОС
Какие яхты вам больше нравятся
Парусные
Моторные
Парусно-моторные
Катамараны

iconАРХИВ
Апрель 2024 (8)
Март 2024 (6)
Февраль 2024 (12)
Январь 2024 (17)
Декабрь 2023 (4)
Октябрь 2023 (3)
08августа
Рубрика: Публикации
Автор: belokurov

Базовые принципы содержания и ухода за офисной мебелью

Комментариев: 0
Просмотров: 509

Чистота и лоск окружающих нас предметов - это не только гигиена и позитивный имидж. Отсутствие грязи и прочего негатива положительно скажется на сроке службы. Эксплуатируемая Вами офисная мебель должна регулярно мыться и чиститься. Вы продлите жизнь многим атрибутам, посетители и работники будут ощущать заботу и уважение. Никто не станет подписывать внушительный контракт за столом с жирными пятнами и на скрипящем стуле.

офисная мебель

Основные правила ухода за мебелью в офисе

Помните ключевой принцип: системный подход и постоянное обслуживание - залог порядка и чистоты. Руководитель должен поручить дело уборщице или сотруднику, который сидит за своим столом и стулом. Крупные компании прибегают к помощи клининговых фирм. Любой уход начинается с бережного отношения к предметам. Чего не любят полки, шкафы и бриф-приставки:

  • Ярких солнечных лучей.
  • Близости отопительных приборов.
  • Сырости.
  • Ударов, чрезмерных механических нагрузок.
  • Острых предметов.

Если Вы минимизируете эти и прочие негативные источники, то часть дела уже будет решена.

Мебель не любит воду. Пыль принято вытирать сначала сухой салфеткой из микрофибры, а потом задействовать любой спрей или аэрозоль без абразива. Для многих поверхностей подходит полироль, средства для стёкол. Многое в тактике ухода определит вид материала. Изделия из шпона протирают хлопчатобумажной тканью. Такая столешница не любит горячих предметов, любому сырью вреден конденсат. Если пятно или загрязнение не оттирается, то можно использовать специальное моющее средство. Влажную поверхность обязательно вытирают насухо. Мыльным раствором можно удалить жир с ткани кресел и стульев. Если загрязнение не сдаётся, то подойдёт стиральный порошок.

Не беда, если вы порезали, прожгли ткань. Её всегда можно зашить узором или матерчатой вырезкой. Подобным образом поступают с кожаными поверхностями. Промышленность выпускает специализированные жидкости для ухода и уборки. Проблемное загрязнение можно маскировать с помощью краски, нанесённой через узорный или декоративный трафарет. Разработаны специальные лаки и составы, которые сглаживают трещины, глубокие царапины, потёртости.

Забота и внимание

Каждый год появляются новые материалы, изготовители качественной мебели снабжают товар инструкциями и правилами ухода. Внимательно изучайте купленный предмет, не проводите эксперименты. Важно контролировать болтовые соединения, состояние навесов и фурнитуры. Разболтанная, скрипящая дверца станет причиной травматизма, в определённый момент разобьёт стекло или вызовет перекос.

Перед началом и во время эксплуатации стоит определить самые проблемные места и зоны риска: им уделяют максимальное внимание. Используйте подставки под горячие чашки и нагревающуюся технику. Не бросайте острые и тяжёлые предметы на лакированную или стеклянную поверхность. Каждую вещь надо эксплуатировать по назначению. Всегда быстрее изнашивается мебель там, где:

  • Редко моют полы.
  • Постоянный наплыв посетителей.
  • Не производится регулировка кресел под анатомические параметры.
  • Часто переезжают, делают перестановки.
  • Слишком большое нагромождение вещей.
  • Устраивают корпоративы и вечеринки.
  • Работают в грязной одежде и уличной обуви.
  • Не думают об имидже и перспективе.

Ухоженную мебель всегда проще продать или использовать в подсобках, бытовках. Со временем её можно отвезти на дачу или подарить подшефной организации.

iconКОММЕНТАРИИ

Запомнить меня