| Регистрация
Леди и джентльмены! Вы на сайте «СТУГНА - Яхтинг в Украине» Всё о яхт-клубах Украины, расписаниях регат, положениях о соревнованиях, отчёты, прогнозы погоды в яхтенных центрах Украины, полезные документы, учебные материалы, проекты яхт и рекомендации по постройке, описание мировых яхтенных событий, масса полезных яхтсмену ссылок, немного юмора, регулярные статьи яхтенной тематики.
Расскажи друзьям! soc soc soc
ПОПУЛЯРНОЕ
iconОПРОС
Какие яхты вам больше нравятся
Парусные
Моторные
Парусно-моторные
Катамараны

iconАРХИВ
Октябрь 2022 (10)
Сентябрь 2022 (1)
Август 2022 (8)
Июль 2022 (3)
Июнь 2022 (6)
Май 2022 (4)
27октября
Рубрика: Публикации
Автор: belokurov

Наркомания в Москве– что это? Формы и этапы развития

Комментариев: 0
Просмотров: 96

Наркомания в МосквеНаркомания в Москве

Зависимость от наркотических веществ, а также болезненное пристрастие к их употреблению называется наркоманией. В свою очередь наркология в Москве – это раздел в медицине, который занимается изучением последствий, характеризующихся симптомов и методов лечения зависимости.

Простыми словами наркомания представляет собой зависимость, влечение употреблять различные вещества или лекарственные препараты на регулярной основе. При этом используется любой из трех способов – глотание, вдыхание, инъекции. Целью часто становиться желание добиться легкого и «летающего» состояния, либо же снять боль.

Этапы развития наркомании

Наркологические клиники предлагают рассмотреть четыре основных этапа развития зависимости:

  • Первый – стартовый, с которого начинается интерес к наркотическим веществам, возможно причиной становится попадание в плохую компанию или неумение сказать «нет».
  • Второй – употребление препаратов начинает нравиться пациенту, они приносят легкость и позволяют добиться желаемого результата. Опасный этап, который может завести в сильную зависимость и нежелание вести прежний образ жизни.
  • Третий – начинаются проблемы в семье, на работе, личной жизни. Данный этап также характеризуется сильным «отрицанием» и проявлением негативной стороны веществ. Из-за подавляющих эмоций у пациента возникает более сильное желание употреблять наркотики.
  • Четвертый – последний из этапов, который характеризуется сильным разрушением мозговой деятельности, а также стремительным ухудшением здоровья. Зависимый плохо отличает реальность, испытывает сильные депрессивные состояния и не может с ними справиться.

Наркомания МоскваНаркомания Москва

Чем раньше пациент попадет к специалистам, тем выше шансы вернуть жизнь в прежнее русло. Наркологические клиники работают с каждым индивидуальным случаем, используют рабочие методики и подходят к лечению заболевания комплексно.

Формы

Всего можно выделить две формы заболевания наркоманией: это физическая зависимость и психологическая. При этом стоит помнить, что употребление наркотиков влечет за собой комплексное разрушение всех систем организма поэтапно. Лечение наркомании устанавливается индивидуально, учитывая степень зависимости.

iconКОММЕНТАРИИ

Запомнить меня