| Регистрация
Леди и джентльмены! Вы на сайте «СТУГНА - Яхтинг в Украине» Всё о яхт-клубах Украины, расписаниях регат, положениях о соревнованиях, отчёты, прогнозы погоды в яхтенных центрах Украины, полезные документы, учебные материалы, проекты яхт и рекомендации по постройке, описание мировых яхтенных событий, масса полезных яхтсмену ссылок, немного юмора, регулярные статьи яхтенной тематики.
Расскажи друзьям! soc soc soc
iconОПРОС
Какие яхты вам больше нравятся
Парусные
Моторные
Парусно-моторные
Катамараны

iconАРХИВ
Июль 2024 (13)
Июнь 2024 (14)
Май 2024 (9)
Апрель 2024 (5)
Март 2024 (3)
Февраль 2024 (10)
04декабря
Рубрика: Публикации
Автор: belokurov

Косметический ремонт в квартире: как не превратить все в катастрофу

Комментариев: 0
Просмотров: 190

Косметический ремонт в квартире: как не превратить все в катастрофуКосметический ремонт в квартире: как не превратить все в катастрофу

Даже самая качественная отделка со временем теряет свой лоск и красоту. Здесь отстали или потерлись обои, там потрескалась краска, появились царапины на полу или пятно на потолке. В этом случае затевать полноценный ремонт не имеет смысла. Достаточно освежить обстановку косметическим ремонтом.

Впрочем, его можно провести и для смены дизайна интерьера. Например, несколько лет назад вам нравился эко-стиль, а сейчас вы хотите сделать отделку светлее, добавить ярких акцентов для получения стильного современного дизайна.

Многие делают «косметику» перед продажей квартиры или после ее сдачи в аренду на долгий срок – разумный подход.

Но в обоих случаях для квартиры косметический ремонт будет оптимальным решением. Рассказываем, как его организовать, чтобы обновление обстановки не превратилось в стихийное бедствие.

Чем косметический ремонт отличается от капитального

Для начала немного теории. Действительно, какая разница между двумя видами работ? Разница – в их масштабности, длительности, цене и результате.

Если при капитальном ремонте нужно убирать всю отделку, менять окна, двери, коммуникации, можно поменять и планировку квартиры, то при косметическим все намного скромнее и проще. Меняется только отделка стен, пола и потолка.

При этом сложность работ бывает разная. Все-таки обычная поклейка обоев занимает намного меньше времени, чем работа с венецианской штукатуркой. Хотя и то, и другое относится к косметическому ремонту. Или, например, кладка кафеля в ванной и монтаж каменной плитки – казалось бы, разница между типами отделки небольшая, но работы совсем разные. Да и стоимость материалов отличается в разы.

Поэтому, планируя косметический ремонт, заранее обозначьте свою бюджет и просчитайте, какие виды отделки будут посильными. И учитывайте стоимость работ, если, конечно же, не планируете освежать интерьер самостоятельно.

Нанимать бригаду или делать все своими руками?

Косметический ремонт в квартире: как не превратить все в катастрофуКосметический ремонт в квартире: как не превратить все в катастрофу

«Я сделал ремонт сам» это звучит гордо. Но результат радует глаз только в том случае, если вы действительно умеете клеить обои, штукатурить, красить. И готовы потратить на работу все свое свободное время.

В ином случае лучше пригласить бригаду, которая сделает все быстрее и профессиональнее. Но здесь не все так просто, ведь можно поручить работы не таким уж профессиональным, ответственным мастерам, как казалось сразу.

Как выбрать компанию для проведения ремонта

Почему именно компанию? Потому что компания несет больше ответственности, чем мастер-одиночка. Потому что есть контроль работ, бригадир и менеджер, с которым можно обсудить все вопросы, заранее узнать стоимость, урегулировать разногласия или предъявить претензии.

Но и среди компаний приходится выбирать. Приводим основные критерии выбора:

  1. Нужно оплачивать уже выполненные работы. Это логично – мастера сделали ремонт, вы оценили, не нашли дефектов – оплатили.
  2. Предоставляется гарантия на все работы – это обязательный критерий.
  3. Качество работ контролирует специалист компании.
  4. В компании есть свои инженеры, замерщики.
  5. Все работы ведутся только по договору, по окончании составляется акт приема-передачи.
  6. У компании есть собственный сайт, на котором можно найти информацию об услугах, прайс или калькулятор стоимости ремонта.
  7. Вы можете найти отзывы о компании, и минимум две трети отзывов – положительные.

Косметический ремонт в квартире: как не превратить все в катастрофуКосметический ремонт в квартире: как не превратить все в катастрофу

Ориентируясь на эти критерии, вы найдете тех мастеров, которые сделают косметический ремонт быстро, профессионально и не по заоблачной цене.

Что входит в список работ

Как правило, под косметическим ремонтом подразумевают:

  • демонтаж старых покрытий;
  • демонтаж плинтусов;
  • обновление электрики (розеток, выключателей, осветительных приборов);
  • установку новой сантехники (при необходимости);
  • отделку стен, потолка, пола.

Сколько стоит косметический ремонт

Нельзя сразу сказать, сколько будет стоить, например, ремонт трехкомнатной квартиры. Потому что на итоговую цену влияет много факторов.

Окончательная стоимость зависит от:

  • площади квартиры;
  • объема работ (есть разница между относительно хорошим состоянием и «убитой» квартирой на вторичном рынке);
  • стоимости отделочных материалов;
  • количества отделочных материалов.

Косметический ремонт в квартиреКосметический ремонт в квартире

Проще всего рассчитать стоимость на сайте выбранной компании – в специальном калькуляторе или изучив тарифы и оставив заявку на расчет цены. В любом случае вы будете понимать объем расходов еще до начала работ. Соответственно, вовремя откорректируете планы, и ремонт не превратится в катастрофу.

iconКОММЕНТАРИИ

Запомнить меня