| Регистрация
Леди и джентльмены! Вы на сайте «СТУГНА - Яхтинг в Украине» Всё о яхт-клубах Украины, расписаниях регат, положениях о соревнованиях, отчёты, прогнозы погоды в яхтенных центрах Украины, полезные документы, учебные материалы, проекты яхт и рекомендации по постройке, описание мировых яхтенных событий, масса полезных яхтсмену ссылок, немного юмора, регулярные статьи яхтенной тематики.
Расскажи друзьям! soc soc soc
iconОПРОС
Какие яхты вам больше нравятся
Парусные
Моторные
Парусно-моторные
Катамараны

iconАРХИВ
Февраль 2021 (13)
Январь 2021 (18)
Декабрь 2020 (19)
Ноябрь 2020 (14)
Октябрь 2020 (19)
Сентябрь 2020 (16)
29января
Рубрика: Публикации
Автор: belokurov

Розовое вино из Франции, швейцарский шоколад, ирландские устрицы и другие прелести гастрономического туризма

Комментариев: 0
Просмотров: 415

Культуру страны можно познавать не только через архитектуру и музеи. Национальная кухня столетиями впитывала в себя особенности климата, местности, традиции и историю народности. Всем, кто хочет познать страну через уникальные блюда, туристические фирмы предлагают гастрономические туры. Посещение винных заводов, агроферм, сочетается с дегустацией оригинальных продуктов и напитков. Гастрономический туризм хорош еще тем, что он не зависит от сезонности и может развиваться в любом государстве.

Куда поехать

В каждой стране есть свои национальные блюда или способы приготовления тех или иных продуктов. Если ваша цель - натуральное красное, белое или вино розовое, нельзя не заглянуть во французские винодельни. Здесь рождаются оригинальные игристые вина, лучшие сорта коньяка.

Розовое вино из Франции, швейцарский шоколад, ирландские устрицы и другие прелести гастрономического туризмаРозовое вино из Франции, швейцарский шоколад, ирландские устрицы и другие прелести гастрономического туризма

За устрицами стоит поехать в Ирландию. В этой стране даже есть праздник, посвященным морепродуктам. За лучшим в мире шоколадом отправляются в Швейцарию: тут угостят невероятно вкусными конфетами ручной работы.

Экзотическими фруктами порадуют Индия или Таиланд. Дегустировать такие продукты здесь можно по самым низким ценам круглый год. Оливки и сыр - национальное достояние Греции и Италии, а вкуснейшие колбаски и пиво можно встретить только в Германии. И как тут не упомянуть оригинальные баскские блюда, ставшие национальной гордостью Испании.

Туры для любителей экзотики

Благодаря активной торговле между странами многие продукты уже перестали быть экзотикой. И все же на Земле есть уголки, где можно попробовать по-настоящему редкие, необычные блюда.

В Новой Зеландии уже 25 лет проводят фестиваль Дикой еды. Это и ярмарка необычных гастрономических шедевров, и конкурс поваров, и площадка для развлечений. Гостям здесь предложат:

  • роллы из улиток;
  • засахаренный мох;
  • мороженое с осиными личинками;
  • канапе с кузнечиками;
  • акулье мясо, жареное во фритюре;
  • вина из диких трав и цветов.

Любителям оригинальных спиртных напитков стоит побывать в Латинской Америке. Бразилия порадует алкоголем из сахарного тростника - кашасом. В Аргентине предложат местный напиток из виноградной водки, лимона, сахара и взбитого белка - Писко сур, в честь которого в стране ежегодно устраиваются фестивали.

Разновидности гастрономического туризма

Приехав за рубеж, можно не только попробовать национальные блюда, но и посетить сельскохозяйственные угодья, фермы, принять участие в приготовлении экзотических блюд. Желающие могут выбрать для себя оптимальный формат тура:

  • сельский (с дегустацией продуктов данной местности);
  • ресторанный (с посещением известных заведений);
  • экологический (для знакомства с "чистыми” продуктами и их производством);
  • образовательный (посвященный кулинарным мастер-классам);
  • событийный (для участия в праздниках, фестивалях);
  • комбинированный (сочетается несколько видов туров).

Гастрономический туризм - уникальная возможность в прямом смысле попробовать страну на вкус и ощутить ее неповторимый аромат.

iconКОММЕНТАРИИ

Запомнить меня