| Регистрация
Леди и джентльмены! Вы на сайте «СТУГНА - Яхтинг в Украине» Всё о яхт-клубах Украины, расписаниях регат, положениях о соревнованиях, отчёты, прогнозы погоды в яхтенных центрах Украины, полезные документы, учебные материалы, проекты яхт и рекомендации по постройке, описание мировых яхтенных событий, масса полезных яхтсмену ссылок, немного юмора, регулярные статьи яхтенной тематики.
Расскажи друзьям! soc soc soc
iconОПРОС
Какие яхты вам больше нравятся
Парусные
Моторные
Парусно-моторные
Катамараны

iconАРХИВ
Май 2024 (14)
Апрель 2024 (5)
Март 2024 (3)
Февраль 2024 (11)
Январь 2024 (17)
Декабрь 2023 (4)
30мая
Рубрика: Публикации
Автор: belokurov

Кинолог Сергей Полумысный рассказывает, как быстро и без проблем приучить собаку к лотку

Комментариев: 0
Просмотров: 573

Полумысный Сергей Валерьевич

Занимаясь воспитанием собак много лет, кинолог из Харькова Сергей Полумысный говорит, что в вопросах знакомства с лотком медлить не стоит. Важно запастись терпением, выдержкой, это поможет даже в течение пары дней приучить щенка сначала к пеленке, а затем переходить к следующей ступени воспитания.

С чего начать приучать собаку к лотку - рассказывает Сергей Полумысный

Полумысный Сергей Валерьевич рекомендует руководствоваться простой, но действенной инструкцией по приучению к туалету. Запомните, что обучение стоит начинать, когда щенку 2 месяца и его нельзя выводить на улицу из-за отсутствия прививок. Необходимо:

  1. Купить специальный забор в зоомагазине или оградить отдельную территорию для щенка подручными средствами.

  2. Из зоны видимости животного убрать ковры, другие мягкие вещи, которые часто становятся место для туалета.

  3. Расстелить пеленки на выбранной территории. Можно взять газеты, старые тряпки. Но мы же в 2021 году, так что есть множество специальных одноразовых пеленок.

Когда щенку будет 3-4 месяца, кинолог Полумысный Сергей рекомендует уже купить лоток. Он должен иметь низкие борта, чтобы собака легко в него заходила и выходила. У лотка должно быть одно место, которое далее не будет меняться. Можно поставить несколько лотков на выбор. Внутрь нужно положить газеты, пеленку, после каждого похода в туалет все менять и мыть. Лоток лучше поставить около ванной, туалета. Характерный запах будет, поэтому ему не место в спальне, на кухне.

Основные приемы приучения к лотку от Сергея Полумысного

Чтобы процесс приучения к лотку прошел спокойно и успешно для собаки и владельца, кинолог рекомендует запомнить несколько рекомендаций:

  1. Щенок ходит в туалет после сна, активных игр. Как только собака присаживается, нюхает пол, нужно отнести ее в лоток.

  2. Если пес уходит, важно вернуть его обратно.

  3. Нельзя ругать собаку за промахи. Просто достаточно изменить тон, показав эмоцию, что нельзя так делать. Если собака ходит в туалет в одно место, туда нужно поставить лоток.

  4. Когда щенок справил нужду в лоток важно похвалить его, иногда (не каждый раз) давать лакомство.

  5. При выходе из дома собаку важно оставить там, где его лоток.

Сергей Полумысный говорит, что наказывать, тыкать щенка мордой в лужу — категорически запрещено! Приучение к лотку — это посильная задача для каждого владельца собаки и животного, важно прислушаться к рекомендациям профессионала и запастись терпением.

iconКОММЕНТАРИИ

Запомнить меня