| Регистрация
Леди и джентльмены! Вы на сайте «СТУГНА - Яхтинг в Украине» Всё о яхт-клубах Украины, расписаниях регат, положениях о соревнованиях, отчёты, прогнозы погоды в яхтенных центрах Украины, полезные документы, учебные материалы, проекты яхт и рекомендации по постройке, описание мировых яхтенных событий, масса полезных яхтсмену ссылок, немного юмора, регулярные статьи яхтенной тематики.
Расскажи друзьям! soc soc soc
iconОПРОС
Какие яхты вам больше нравятся
Парусные
Моторные
Парусно-моторные
Катамараны

iconАРХИВ
Октябрь 2021 (14)
Сентябрь 2021 (13)
Август 2021 (24)
Июль 2021 (13)
Июнь 2021 (16)
Май 2021 (12)
11сентября
Рубрика: Публикации
Автор: belokurov

Основные виды и классификация моторных яхт

Комментариев: 0
Просмотров: 151

 

Основные виды и классификация моторных яхтОсновные виды и классификация моторных яхт

Моторная яхта – это универсальное судно для соревнований, туристических поездок, рыбалки и отдыха. Они делятся на быстроходные спортивные и круизные или крейсерские модели.

 

Чтобы прокатиться на яхте, не нужно приобретать дорогостоящее имущество. Лучше взять судно во временное пользование. На официальном сайте компании Rentflot доступна http://rentflot.ua/motor_ships.html аренда моторных яхт ГЕО – Киев – Украина во все дни недели. За дополнительное вознаграждение вас будут обслуживать артисты и официанты.

Отличительные особенности, выбор и классификация моторных яхт

При выборе яхты необходимо обязательно поинтересоваться мощностью двигателя и следующими характеристиками:

  • максимальная скорость;
  • вместительность (количество пассажиров);
  • высота надводных бортов;
  • длина.

Большое значение имеет тип корпуса. Киевляне и гости столицы арендуют глиссирующие или водоизмещающие модели. Второй вариант уступает по скорости, но демонстрирует устойчивость при неблагоприятных погодных условиях. Глиссирующие яхты обычно выбирают для краткосрочных прогулок.

 

Основные виды и классификация моторных яхтОсновные виды и классификация моторных яхт

Помимо типа корпуса следует обратить внимание на класс моторного судна. Если планируете прогулку по внутренним водоемам в прибрежной зоне, выбирайте мини-яхту из категории D. Маневренное плавательное средство выдерживает порывы ветра не более 7,9 м/с. Яхты из класса C эксплуатируются при шестибалльном шторме по шкале Бофорта. Собираетесь спуститься по Днепру и выйти в Черное море? В этом случае потребуется судно, которое относится к классу B. Оно выдерживает порывы ветра до 20 м/с. Вам не придется беспокоиться о безопасности даже во время 8-бального шторма, когда высота волны достигает 4 м.

 

Для выхода в Средиземное море, и открытый океан арендуют премиальные моторные яхты из класса A. Они позволяют совершить кругосветное путешествие в максимально комфортных условиях. Элитные яхты обычно дополняют душевыми кабинами, холодильниками, барными стойками и инновационными системами спутниковой связи. На поверхности прикрепляют солнечные батареи для накопления электроэнергии.

iconКОММЕНТАРИИ

Запомнить меня