| Регистрация
Леди и джентльмены! Вы на сайте «СТУГНА - Яхтинг в Украине» Всё о яхт-клубах Украины, расписаниях регат, положениях о соревнованиях, отчёты, прогнозы погоды в яхтенных центрах Украины, полезные документы, учебные материалы, проекты яхт и рекомендации по постройке, описание мировых яхтенных событий, масса полезных яхтсмену ссылок, немного юмора, регулярные статьи яхтенной тематики.
Расскажи друзьям! soc soc soc
iconОПРОС
Какие яхты вам больше нравятся
Парусные
Моторные
Парусно-моторные
Катамараны

20декабря
Рубрика: Новости
Автор: newsmaker

Порт OLYMPIC VILLAGE MARINA, как произведение искусства

Комментариев: 0
Просмотров: 1108
Проект грузового порта начался еще осенью в 2008 году, но в 2009 случился шторм, в результате чего сильно пострадали гидротехнические сооружения, а это в свою очередь существенно сказалось на сроках строительства.

Порт OLYMPIC VILLAGE MARINA, как произведение искусства

Апрель 2010 г. — в строй введена первая очередь порта, грузооборот которой составляет 2 млн. тонн/год.
Июнь 2012 г. — построена вторая очередь с грузооборотом 3 млн. тонн/год.
Место дислокации порта — устье реки Мзымта.

Порт OLYMPIC VILLAGE MARINA, как произведение искусства

Цель — размещение крупных пассажирских кораблей аки плавучих гостиниц на время проведения Олимпиады в Сочи. Конечно, создать такой порт не иначе как настоящее искусство, ведь он предназначен для грядущей сочинской олимпиады, проведение которой состоится уже в наступающем 2014 году. Дальнейшая судьба, которая постигнет порт уже известна: постум проведения олимпиады его перепрофилируют в яхтенный.

Порт OLYMPIC VILLAGE MARINA, как произведение искусства

Вместимости Olympic Village Marina могут позавидовать множество больших портов мира, поскольку последний рассчитан на 600-700 яхт, каждая из которых будет иметь персональное стояночное место. Кроме своего основного предназначения, перед гостями олимпиады во всей красе предстанут зоны коммерческого и рекреационного типа, включающие рестораны, бассейн, теннисный корт, зону для технического обслуживания (ремонт, зимнее хранение судов).
iconКОММЕНТАРИИ

Запомнить меня