| Регистрация
Леди и джентльмены! Вы на сайте «СТУГНА - Яхтинг в Украине» Всё о яхт-клубах Украины, расписаниях регат, положениях о соревнованиях, отчёты, прогнозы погоды в яхтенных центрах Украины, полезные документы, учебные материалы, проекты яхт и рекомендации по постройке, описание мировых яхтенных событий, масса полезных яхтсмену ссылок, немного юмора, регулярные статьи яхтенной тематики.
Расскажи друзьям! soc soc soc
iconОПРОС
Какие яхты вам больше нравятся
Парусные
Моторные
Парусно-моторные
Катамараны

iconАРХИВ
Июль 2024 (13)
Июнь 2024 (14)
Май 2024 (9)
Апрель 2024 (5)
Март 2024 (3)
Февраль 2024 (10)
23июня
Рубрика: Яхты
Автор: belokurov

Гибридная суперъяхта Feadship Drizzle на испытаниях в Северном море

Комментариев: 0
Просмотров: 84

Гибридная суперъяхта Feadship Drizzle на испытаниях в Северном мореГибридная суперъяхта Feadship Drizzle на испытаниях в Северном море

Гибридно-электрическая суперъяхта Feadship Drizzle длиной 91,8 метра была замечена на морских испытаниях в Северном море фотографом Рубеном Гриффионом.

 

Также известная как Feadship 1012, строительство Drizzle началось в 2020 году, а впервые ее корпус был показан в 2022 году, когда его вытащили из ангара в Эемхавене, Роттердам. Яхта была спущена на воду в апреле 2024 года, став первой яхтой Feadship с полным гибридно-электрическим классом.

Дизайн Drizzle разработан Sinot Yacht Architecture & Design совместно с дизайнерским офисом владельца, а военно-морская архитектура — De Voogt Naval Architects. Стальная и алюминиевая яхта была создана для постоянного клиента, который пришел к проекту с осведомленными запросами, основываясь на своем многолетнем опыте в яхтинге.

Drizzle отличается мужественным внешним профилем, сохраняющим элегантность, благодаря темно-синему корпусу и белой надстройке, а также эффектным носом с фирменным V-образным вырезом на обоих бортах.

Владелец Drizzle активно участвовал в ее дизайне, создавая уютную атмосферу семейного дома. Яхта оснащена большим пляжным клубом и бассейном, с большими квадратными боковыми люками у транца, которые могут служить складными платформами и балконами.

Пляжный клуб занимает четверть длины нижней палубы и включает две складные платформы, создавая 165 квадратных метров пространства для отдыха у воды. Кроме того, на надстройке Drizzle находятся люки для скрытия 10-метровых тендеров, лодки для водных лыж и различных водных игрушек.

На кормовой платформе Drizzle имеется прямой доступ через изогнутые лестницы с обеих сторон к главной палубе, где находится большой бассейн и открытый лаунж, затененный навесом палубы. Сандек яхты служит наблюдательной площадкой с диваном и шезлонгами, а на кормовой палубе хранятся два спасательных тендера.

 

Гибридная суперъяхта Feadship Drizzle на испытаниях в Северном мореГибридная суперъяхта Feadship Drizzle на испытаниях в Северном море

Что касается производительности, силовая установка и система управления энергией на борту Drizzle разработаны с использованием передовых технологий Feadship. Яхта оснащена двумя основными двигателями и валовыми винтами с фиксированным шагом, а также электрическими моторами мощностью 560 кВт каждый и литий-ионными батареями емкостью 1 МВт.

 

iconКОММЕНТАРИИ

Запомнить меня