| Регистрация
Леди и джентльмены! Вы на сайте «СТУГНА - Яхтинг в Украине» Всё о яхт-клубах Украины, расписаниях регат, положениях о соревнованиях, отчёты, прогнозы погоды в яхтенных центрах Украины, полезные документы, учебные материалы, проекты яхт и рекомендации по постройке, описание мировых яхтенных событий, масса полезных яхтсмену ссылок, немного юмора, регулярные статьи яхтенной тематики.
Расскажи друзьям! soc soc soc
iconОПРОС
Какие яхты вам больше нравятся
Парусные
Моторные
Парусно-моторные
Катамараны

10декабря
Рубрика: Новости
Автор: newsmaker

Трансатлантическая гонка RORC Transatlantik

Комментариев: 0
Просмотров: 6370
В последний день ноября из берегов одного Канарского острова стартовала первая в истории гонка RORC Transatlantik. Финишируют яхты на берегах острова Гренада. Общий маршрут имеет протяжность в 2950 миль.

Трансатлантическая гонка RORC Transatlantik

Старт гонки был назначен на день ранее. Но из-за сильного шторма начать соревнование было просто невозможно. А 30 ноября стартовали все одиннадцать яхт. Организатором этого удивительного шоу выступил английский клуб Royal Ocean Racing Club. 


Среди участников есть и россияне. Они арендовали две самые большие яхты – 100 футов и 94 фута. В состав команды вошли -  Леонид Огородников, Владимир Шерман, Владимир Кулиниченко и Амир Галлямов. В состав так же вошли дизайнер Паскаль Конг и победитель кругосветной гонки Vendee Globe – Алан Готье.

Россияне любят огромные объемы. Поэтому и вторую самую большую яхту-участника они взяли в аренду. Разработчики яхты сообщили, что их творение участвует в подобных гонках впервые и выразили надежду на то, что первый раз принесет ей успех. Тем более что впереди сезон.

Клуб Транзат уже забронировал Nomad IV для участия в двух регатах, которые состоятся уже в следующем году.
iconКОММЕНТАРИИ

Запомнить меня